Le catalogue du centre de documentation vous permet de chercher des documents dans l'ensemble des collections en rayon.
Accès en ligne en et hors CHU
Catalogue du fonds documentaire de l’IRF : https://catalogue-documentaire.chu-reims.fr
Base de données Em-Premium – revues numériques en ligne, abonnements IRF : https://www.em-premium.com
Par mail (bibliotheque@chu-reims.fr)
Demande de prolongation de prêts
Correction de bibliographie
Toutes informations relatives au centre de documentation
Via Teams (RDV : bibliotheque@chu-reims.fr – 03 26 83 28 24)
Recherche documentaire, utilisation de bases de données (PubMed, etc.), initiation au logiciel Zotero
Centre de Documentation
- Horaires
Du lundi au jeudi : 9h-17h
Vendredi : 8h-13h
Contact
Tél : 03 26 83 28 24
Email : bibliotheque@chu-reims.fr
Informations importantes
Au vu des circonstances sanitaires, le centre de documentation de l'IRF est accessible selon les conditions énoncées sur la page d'accueil du catalogue
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Votre compte |
Mots-clés


LES VIEUX ET LA NOURRITURE DANS LES LIVRES POUR LES ENFANTS in Gérontologie et société, Nº43 (1987)
[article] LES VIEUX ET LA NOURRITURE DANS LES LIVRES POUR LES ENFANTS [revue] / ARFEUX . - 1987 . - P.70/75.
in Gérontologie et société > Nº43 (1987) . - P.70/75
Mots-clés : aliment
lecture
vieillesse[article]
in Gérontologie et société > Nº43 (1987) . - P.70/75
Titre : LES VIEUX ET LA NOURRITURE DANS LES LIVRES POUR LES ENFANTS Type de document : revue Auteurs : ARFEUX Année de publication : 1987 Article en page(s) : P.70/75 Mots-clés : aliment
lecture
vieillesseExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : approches holistique et/ou réductionniste / Anthony Fardet in Pratiques en nutrition, vol.14 n°56 (octobre décembre 2018)
[article] Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : approches holistique et/ou réductionniste [revue] / Anthony Fardet, Auteur . - 2018 . - p.32-36.
Langues : Français
in Pratiques en nutrition > vol.14 n°56 (octobre décembre 2018) . - p.32-36
Mots-clés : aliment
approche holistique
approche réductionniste
classification
maladie chronique
transformationRésumé : Le lien entre le degré de transformation des aliments et leur potentiel santé est de plus en plus reconnu, d'où la nécessité de repenser la classification des aliments pour édicter des recommandations nutritionnelles. En technologie alimentaire, l'impact des procédés sur ce potentiel peut être abordé de façon holistique ou réductionniste, en privilégiant l'ensemble ou les parties, ou les deux à la fois. Cela semble le meilleur compromis pour éviter les écueils liés à l'adhésion exclusive à l'une ou l'autre des approches. [article]
in Pratiques en nutrition > vol.14 n°56 (octobre décembre 2018) . - p.32-36
Titre : Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : approches holistique et/ou réductionniste Type de document : revue Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.32-36 Langues : Français Mots-clés : aliment
approche holistique
approche réductionniste
classification
maladie chronique
transformationRésumé : Le lien entre le degré de transformation des aliments et leur potentiel santé est de plus en plus reconnu, d'où la nécessité de repenser la classification des aliments pour édicter des recommandations nutritionnelles. En technologie alimentaire, l'impact des procédés sur ce potentiel peut être abordé de façon holistique ou réductionniste, en privilégiant l'ensemble ou les parties, ou les deux à la fois. Cela semble le meilleur compromis pour éviter les écueils liés à l'adhésion exclusive à l'une ou l'autre des approches. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00032343 Rev Revue Centre de documentation Présentoir Disponible trop de poids trop de quoi, trop de poids pas assez de quoi in Enfances et psy, Nº27 (JUIN 2005)
[article] trop de poids trop de quoi, trop de poids pas assez de quoi [revue] . - 2005 . - P.119.126.
in Enfances et psy > Nº27 (JUIN 2005) . - P.119.126
Mots-clés : aliment
consommation
désir
faim
MANGER
obésité
psychique[article]
in Enfances et psy > Nº27 (JUIN 2005) . - P.119.126
Titre : trop de poids trop de quoi, trop de poids pas assez de quoi Type de document : revue Année de publication : 2005 Article en page(s) : P.119.126 Mots-clés : aliment
consommation
désir
faim
MANGER
obésité
psychiqueExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire LE SYMBOLISME DES ALIMENTS in Soins formation pédagogie encadrement, nº1 (1 trimestre 1992)
[article] LE SYMBOLISME DES ALIMENTS [revue] / TOPALOW . - 1992 . - P.4.7.
in Soins formation pédagogie encadrement > nº1 (1 trimestre 1992) . - P.4.7
Mots-clés : aliment
alimentation
humaine[article]
in Soins formation pédagogie encadrement > nº1 (1 trimestre 1992) . - P.4.7
Titre : LE SYMBOLISME DES ALIMENTS Type de document : revue Auteurs : TOPALOW Année de publication : 1992 Article en page(s) : P.4.7 Mots-clés : aliment
alimentation
humaineExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00030836 Rev Revue Centre de documentation Archive Disponible SYMBOLIQUE DE LA NOURRITURE A L'HOPITAL in Soins, vol.32 nº501 (juin 1987)
[article] SYMBOLIQUE DE LA NOURRITURE A L'HOPITAL [revue] / WALTER . - 1987 . - P.35/40.
in Soins > vol.32 nº501 (juin 1987) . - P.35/40
Mots-clés : aliment
hospitalier
repas[article]
in Soins > vol.32 nº501 (juin 1987) . - P.35/40
Titre : SYMBOLIQUE DE LA NOURRITURE A L'HOPITAL Type de document : revue Auteurs : WALTER Année de publication : 1987 Article en page(s) : P.35/40 Mots-clés : aliment
hospitalier
repasExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00030423 Rev Revue Centre de documentation Archive Disponible SYMBOLIQUE DE LA NOURRITURE A L'HOPITAL in Soins, vol.32 nº501 (juin 1987)
PermalinkLa spiruline, source de nutriments et aliment fonctionnel / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, vol.14 n°53 (janvier mars 2018)
Permalinksecurite des aliments infantiles de la diversification donnees actuelles pour repondre aux questions des familles in Médecine et enfance, volume 21 (octobre 2001 cahier nº2)
Permalinkse nourrir les OGM sont ils dangereux ? in Enquêtes de santé l'information complémentaire pour la santé, nº2 (août septembre 2010)
PermalinkSe nourrir, entre besoin physiologique et fonction symbolique in Soins Aides soignantes, vol.6 n°29 (aout 2009)
Permalinkle renforcement de la veille sanitaire et du controle de la securite sanitaire des produits de sante et des aliments resultant de la loi du 1 er juillet 1998 techniques hospitalieres nº631 NOVEMBRE 1998 P.25.29 in Techniques hospitalières, nº631 (NOVEMBRE 1998)
PermalinkRelation mère enfant, gros plan sur la nourriture in Soins infirmiers(Krankenpflege), nº12/ (2007)
PermalinkQUOI DE NEUF DANS NOS ASSIETTES ? in Soins chirurgie, Nº 114/115 (AOUT SEPTEMBRE 1990)
PermalinkPublicités alimentaires télévisées à destination des enfants : opinions des parents sur leur impact et leur interdiction / Hélène Escalon in Santé publique, vol.28 n°1 (janvier février 2016)
PermalinkLes produits alimentaires pour sportifs : cadre réglementaire et bénéfice/risque / Jérémie Talvas in Pratiques en nutrition, vol.13 n°51 (juillet septembre 2017)
Permalink
Centre de documentation (IRF)
Se connecter
Mot de passe oublié ?
Adresse
Centre de documentation (IRF)Centre de Documentation Institut Régional de Formation - CHU de REIMS 45, rue Cognacq Jay 51100 Reims
Reims
France
contact