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Auteur El-houcine Sebbar
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Évaluation des apports nutritionnels en vitamine D dans une population du Maroc oriental / El-houcine Sebbar in Pratiques en nutrition, vol.14 n°55 (juillet septembre 2018)
[article] Évaluation des apports nutritionnels en vitamine D dans une population du Maroc oriental [revue] / El-houcine Sebbar, Auteur ; Ennouamane Saalaoui, Auteur ; Mohammed Choukri, Auteur . - 2018 . - p.44-45.
Langues : Français
in Pratiques en nutrition > vol.14 n°55 (juillet septembre 2018) . - p.44-45
Mots-clés : apports nutritionnels recommandés
évaluation
questionnaire
vitamine DRésumé : Dans le cadre d’une étude visant à évaluer les apports alimentaires en vitamine D au Maroc oriental, un questionnaire a été testé sur un échantillon de 1 000 sujets. La consommation journalière moyenne en vitamine D de la population étudiée est de 3,4 μg/j. Elle est nettement inférieure à l’apport recommandé. Les femmes et les sujets âgés de 60 ans et plus sont les plus touchés par cette sous-alimentation en vitamine D. [article]
in Pratiques en nutrition > vol.14 n°55 (juillet septembre 2018) . - p.44-45
Titre : Évaluation des apports nutritionnels en vitamine D dans une population du Maroc oriental Type de document : revue Auteurs : El-houcine Sebbar, Auteur ; Ennouamane Saalaoui, Auteur ; Mohammed Choukri, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : apports nutritionnels recommandés
évaluation
questionnaire
vitamine DRésumé : Dans le cadre d’une étude visant à évaluer les apports alimentaires en vitamine D au Maroc oriental, un questionnaire a été testé sur un échantillon de 1 000 sujets. La consommation journalière moyenne en vitamine D de la population étudiée est de 3,4 μg/j. Elle est nettement inférieure à l’apport recommandé. Les femmes et les sujets âgés de 60 ans et plus sont les plus touchés par cette sous-alimentation en vitamine D. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00032114 Rev Revue Centre de documentation Archive Disponible Intérêt de la supplémentation en vitamine B12 chez les sujets âgés / Nawal Rahmani in Pratiques en nutrition, vol.15 n°57 (janvier mars 2019)
[article] Intérêt de la supplémentation en vitamine B12 chez les sujets âgés [revue] / Nawal Rahmani, Auteur ; El-houcine Sebbar, Auteur ; Adnane Aarab, Auteur . - 2019 . - p.44-46.
Langues : Français
in Pratiques en nutrition > vol.15 n°57 (janvier mars 2019) . - p.44-46
Mots-clés : alimentation
carence
sujet âgé
supplémentation
vitamine B12Résumé : La carence en vitamine B12 peut se manifester sur le plan clinique de manière très variée, tant physiquement que psychologiquement. Cette carence constitue une anomalie biologique fréquente chez le sujet âgé. Des campagnes de sensibilisation ainsi que des actions de santé et de prévention devraient être réalisées au profit de la population âgée pour encourager une alimentation équilibrée et la supplémentation en vitamine B12. [article]
in Pratiques en nutrition > vol.15 n°57 (janvier mars 2019) . - p.44-46
Titre : Intérêt de la supplémentation en vitamine B12 chez les sujets âgés Type de document : revue Auteurs : Nawal Rahmani, Auteur ; El-houcine Sebbar, Auteur ; Adnane Aarab, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.44-46 Langues : Français Mots-clés : alimentation
carence
sujet âgé
supplémentation
vitamine B12Résumé : La carence en vitamine B12 peut se manifester sur le plan clinique de manière très variée, tant physiquement que psychologiquement. Cette carence constitue une anomalie biologique fréquente chez le sujet âgé. Des campagnes de sensibilisation ainsi que des actions de santé et de prévention devraient être réalisées au profit de la population âgée pour encourager une alimentation équilibrée et la supplémentation en vitamine B12. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00032490 Rev Revue Centre de documentation Archive Disponible Modalités de l’enquête alimentaire / El-houcine Sebbar in l'aide soignante, vol.30 n°236 (avril 2022)
[article] Modalités de l’enquête alimentaire [revue] / El-houcine Sebbar, Auteur ; Imane Elmazgaldi, Auteur ; Mohammed Lahmar, Auteur . - 2022 . - p.29-30.
Langues : Français
in l'aide soignante > vol.30 n°236 (avril 2022) . - p.29-30
Mots-clés : alimentation
enquête
nutrition
recherche
soinRésumé : L’enquête alimentaire évalue d’une manière quantitative et qualitative les apports nutritionnels des patients. Elle donne une vue générale de leur alimentation et constitue une étape fondamentale dans la prise en charge des affections qui y sont liées. L’aide-soignante peut être amenée à participer à des enquêtes épidémiologiques. [article]
in l'aide soignante > vol.30 n°236 (avril 2022) . - p.29-30
Titre : Modalités de l’enquête alimentaire Type de document : revue Auteurs : El-houcine Sebbar, Auteur ; Imane Elmazgaldi, Auteur ; Mohammed Lahmar, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.29-30 Langues : Français Mots-clés : alimentation
enquête
nutrition
recherche
soinRésumé : L’enquête alimentaire évalue d’une manière quantitative et qualitative les apports nutritionnels des patients. Elle donne une vue générale de leur alimentation et constitue une étape fondamentale dans la prise en charge des affections qui y sont liées. L’aide-soignante peut être amenée à participer à des enquêtes épidémiologiques. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00035798 Rev Revue Centre de documentation Présentoir Disponible Rôle de la nutrition dans la production des hormones et neurotransmetteurs à effet psychotrope / Imane Naji in Pratiques en nutrition, vol.20 n°80 (octobre décembre 2024)
[article] Rôle de la nutrition dans la production des hormones et neurotransmetteurs à effet psychotrope [revue] / Imane Naji, Auteur ; Marouane Kaabouchi, Auteur ; El-houcine Sebbar, Auteur . - 2024 . - p.39-42.
Langues : Français
in Pratiques en nutrition > vol.20 n°80 (octobre décembre 2024) . - p.39-42
Résumé : La nutrition joue un rôle crucial dans la production des hormones et neurotransmetteurs à effet psychotrope telles que la dopamine, la sérotonine, l’ocytocine et l’endorphine. Les nutriments tels que les acides aminés, les vitamines et les minéraux sont nécessaires à la synthèse de ces hormones. Une alimentation saine et équilibrée peut aider à les maintenir à un niveau optimal, ce qui peut améliorer l’humeur, réduire le stress et l’anxiété, et favoriser un sommeil réparateur. [article]
in Pratiques en nutrition > vol.20 n°80 (octobre décembre 2024) . - p.39-42
Titre : Rôle de la nutrition dans la production des hormones et neurotransmetteurs à effet psychotrope Type de document : revue Auteurs : Imane Naji, Auteur ; Marouane Kaabouchi, Auteur ; El-houcine Sebbar, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p.39-42 Langues : Français Résumé : La nutrition joue un rôle crucial dans la production des hormones et neurotransmetteurs à effet psychotrope telles que la dopamine, la sérotonine, l’ocytocine et l’endorphine. Les nutriments tels que les acides aminés, les vitamines et les minéraux sont nécessaires à la synthèse de ces hormones. Une alimentation saine et équilibrée peut aider à les maintenir à un niveau optimal, ce qui peut améliorer l’humeur, réduire le stress et l’anxiété, et favoriser un sommeil réparateur. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00036056 Rev Revue Centre de documentation Présentoir Disponible Les toxi-infections alimentaires d’origine parasitaire / Imane Naji in Pratiques en nutrition, vol.17 n°68 (octobre décembre 2021)
[article] Les toxi-infections alimentaires d’origine parasitaire [revue] / Imane Naji, Auteur ; El-houcine Sebbar, Auteur ; Adnane Naili, Auteur . - 2021 . - p.44-45.
Langues : Français
in Pratiques en nutrition > vol.17 n°68 (octobre décembre 2021) . - p.44-45
Mots-clés : hygiène
intoxication alimentaire
parasiteRésumé : Les toxi-infections alimentaires d’origine parasitaire sont contractées à la suite de l’ingestion d’aliments ou de boissons infectées ou contaminées. Les consommateurs doivent être sensibilisés aux bonnes pratiques de préparation et d’hygiène, surtout dans les régions endémiques et au sein des populations à haut risque, comme les femmes enceintes et les patients immunodéprimés. [article]
in Pratiques en nutrition > vol.17 n°68 (octobre décembre 2021) . - p.44-45
Titre : Les toxi-infections alimentaires d’origine parasitaire Type de document : revue Auteurs : Imane Naji, Auteur ; El-houcine Sebbar, Auteur ; Adnane Naili, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : hygiène
intoxication alimentaire
parasiteRésumé : Les toxi-infections alimentaires d’origine parasitaire sont contractées à la suite de l’ingestion d’aliments ou de boissons infectées ou contaminées. Les consommateurs doivent être sensibilisés aux bonnes pratiques de préparation et d’hygiène, surtout dans les régions endémiques et au sein des populations à haut risque, comme les femmes enceintes et les patients immunodéprimés. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00035534 Rev Revue Centre de documentation Présentoir Disponible
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