Atlas de poche de nutrition [ouvrage] / Hans Konrad Biesalski, Auteur ; Peter Grimm, Auteur ; Susanne Nowitzki-Grimm, Collaborateur ; Melanie Waigand-Brauner, Illustrateur ; Ursula Biesalski, Illustrateur ; Karin Baum, Illustrateur ; Bartholomeus Calon, Traducteur . - Paris : Flammarion médecine-sciences, cop. 2010 . - 410 pages ; 12,5 cm × 19,0 cm × 2,0 cm. - ( Atlas de poche (Paris), ISSN 1770-7528) . ISBN : 978-2-257-00091-0 : 46€ Bibliographie p. 384-385. Webliographie. p. 385. Index Langues : Français Langues originales : Allemand Index. décimale : | DIE DIETETIQUE | Résumé : |
SOMMAIRE
BASES
Bases générales
Composition corporelle
Métabolisme énergétique
ALIMENTS
Glucides
Lipides
Protéines
ASPECTS PRATIQUES/MEDECINE NUTRITIONNELLE
Sécurité alimentaire
Qualité des aliments
Alimentation et états physiologiques
| Note de contenu : |
L'alimentation nous concerne tous. Que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis sur la nutrition, l'Atlas de poche de nutrition fournit aisément les réponses souhaitées grâce aux doubles pages texte-image, qui facilitent la consultation. L'ouvrage présente la composition corporelle, le métabolisme énergétique et l'alimentation, puis tous les nutriments, vitamines et minéraux, depuis leur synthèse en passant par leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action dans l'organisme, ainsi que leur importance pour l'organisme humain. Enfin, une dernière partie s'intéresse à la sécurité alimentaire, à la qualité nutritive, à l'alimentation selon les états physiologiques, aux différents régimes alimentaires, à l'évaluation nutritionnelle et à la médecine nutritionnelle. Cet ouvrage s'adresse à tous les étudiants en médecine, mais aussi à tous les médecins praticiens et nutritionnistes. |
Titre : | Atlas de poche de nutrition | Type de document : | ouvrage | Auteurs : | Hans Konrad Biesalski, Auteur ; Peter Grimm, Auteur ; Susanne Nowitzki-Grimm, Collaborateur ; Melanie Waigand-Brauner, Illustrateur ; Ursula Biesalski, Illustrateur ; Karin Baum, Illustrateur ; Bartholomeus Calon, Traducteur | Editeur : | Paris : Flammarion médecine-sciences | Année de publication : | cop. 2010 | Collection : | Atlas de poche (Paris), ISSN 1770-7528 | Importance : | 410 pages | Format : | 12,5 cm × 19,0 cm × 2,0 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-257-00091-0 | Prix : | 46€ | Note générale : | Bibliographie p. 384-385. Webliographie. p. 385. Index | Langues : | Français Langues originales : Allemand | Index. décimale : | DIE DIETETIQUE | Résumé : |
SOMMAIRE
BASES
Bases générales
Composition corporelle
Métabolisme énergétique
ALIMENTS
Glucides
Lipides
Protéines
ASPECTS PRATIQUES/MEDECINE NUTRITIONNELLE
Sécurité alimentaire
Qualité des aliments
Alimentation et états physiologiques
| Note de contenu : |
L'alimentation nous concerne tous. Que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis sur la nutrition, l'Atlas de poche de nutrition fournit aisément les réponses souhaitées grâce aux doubles pages texte-image, qui facilitent la consultation. L'ouvrage présente la composition corporelle, le métabolisme énergétique et l'alimentation, puis tous les nutriments, vitamines et minéraux, depuis leur synthèse en passant par leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action dans l'organisme, ainsi que leur importance pour l'organisme humain. Enfin, une dernière partie s'intéresse à la sécurité alimentaire, à la qualité nutritive, à l'alimentation selon les états physiologiques, aux différents régimes alimentaires, à l'évaluation nutritionnelle et à la médecine nutritionnelle. Cet ouvrage s'adresse à tous les étudiants en médecine, mais aussi à tous les médecins praticiens et nutritionnistes. |
| |